Jump to content
SONUS - сообщество

6Н6П-ИР

KAA

Recommended Posts

33 минуты назад, Владимир сказал:

А точно были такие до 66 года?

А при чём тут 66 год? Завод Фотон выпускал радиолампы вплоть до 70 года включительно, и только с 71-го перешёл полностью на производство полупроводников.

2.jpg.193934c8a3114f28396cfc2673d4af26.jpg

На АП обсуждали и вроде как выяснили, что все уцелевшие запасы разрушенного землетрясением апреля-июня 1966-ого года Ташкентского завода были переданы в Саратов, который их пару лет еще "выпускал".

13 минут назад, alss сказал:

На АП обсуждали и вроде как выяснили, что все уцелевшие запасы разрушенного землетрясением апреля-июня 1966-ого года Ташкентского завода были переданы в Саратов, который их пару лет еще "выпускал".

Мне всё равно, откуда они попали на рынок. Факт тот, что в природе такие лампы существуют. Но вопрос вообще не в этом. А кто вообще придумал, что завод Фотон был разрушен землетрясением 1966 года? Полностью разрушены были только здания столовой и медсанчасти.

16 часов назад, Владимир сказал:

Была информация что с 1966 года под тем же логотипом выпускались в городе Саратове на "Рефлектор".

Интересно, зачем бы? У Рефлектора что, своего логотипа не было? Думаю, эта информация из той же серии, что и фантастика о тотальном разрушении Фотона в 1966 году. Который на деле жил и здравствовал до начала 90-х, полностью прекратив выпускать лампы пятью годами позже землетрясения и перейдя на выпуск полупроводников, и сейчас живёт, только с узким ассортиментом и на другой территории.

19 часов назад, Владимир сказал:

В 1965 году

Полностью выпуск ламп был прекращён на Фотоне с 1971 года. Информация по ссылке, повсеместно тиражируемая, неполная и неточная.

• 3 months later...
  • 1 year later...

Точно утверждать не могу , но эти 6н6п-ир что на фото это Саратовские лампы , в Саратове же не только Рефлектор был один  ( фото логотипов ).  У меня такие лампы 1968 года стоят в усилителе для наушников .

...............................................................................................................

п.с. Есть Новосибирские лампы 6н6п-ир 1984 и 1990 г. в упаковках и без - 2500р.шт.

319467399_.gif.e6ebb13d2b66e4cb91e0dc7ee3e1fc4f.gif

20210830_214431.jpg

20220207_113931.jpg

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...