ТаргеТ Posted June 19 Posted June 19 Когда-то давно на старом АП была тема Винил-корректор В. Пузанова. И я, следом за многим, "ваял" её. На сегодня решил заменить Резисторную нагрузку на трансформаторную, так сказать HIG END.Трансы куплены в ALTaudio. Схема нарисована. НО, есть мнение, что гальваническая связь будет "гораздо гораздее" как говорит МАИ (последняя схема, только с резистором нагрузки - пока). Нужна ли она в этом корректоре? В чем выигрыш возможен при замене межкаскадника RTX на здоровенный электролит в катоде? Да пойди найди хороший электролит на 220-330мкф и 160-200В. Элна и панас fm таких не делает, а всё что выше 160В уже силовые. Quote
KAA Posted June 19 Posted June 19 Конденсаторы Мультикап RTX по нейтральности звучания лучшие в природе. Конденсаторы электролитические бывают не только Elna и Панаслоник, но и ROE, RIFA, Aerovox, Cornell Dubilier, и так далее... Quote
ТаргеТ Posted June 19 Author Posted June 19 9 минут назад, KAA сказал: Конденсаторы электролитические бывают не только Elna и Панаслоник, но и ROE, RIFA, Aerovox, Cornell Dubilier, и так далее... Всё верно, я два названия для примера привел. Вот на гальваническую связь стоит переводить или нет? Quote
Gegen Posted June 19 Posted June 19 2 ТаргеТ 1. Геноссе, разделительный конденсатор в корректоре дополнительно выполняет роль рокот-фильтра, защита от инфразвуковых частот. Quote
KAA Posted June 19 Posted June 19 7 часов назад, ТаргеТ сказал: на гальваническую связь стоит переводить или нет? В этой схеме - нет, тем более если есть RTX. Выходной каскад на ультрапат - да. 1 Quote
ТаргеТ Posted June 20 Author Posted June 20 7 часов назад, KAA сказал: Выходной каскад на ультрапат - да. Эээ... Ультрапат что это? Можно чуть развернуть термин? Quote
Gegen Posted June 20 Posted June 20 На форуме не раз.... См ветку "Листая старые журналы", в ней КАА подробно и доходчиво объянял, что это есть. 2 Quote
ТаргеТ Posted June 21 Author Posted June 21 (edited) На старом АП нашел целую тему. С7=С1*мю= 40*16 (Л2)=640 мкф. У меня 1000мкф, критично или нет? Конечно audiophiler не столь кошерно, но "гербовой нет, пишем на простой". Edited June 21 by ТаргеТ Quote
Recommended Posts