Jump to content
SONUS - сообщество

С Днём Пионерии!

Recommended Posts

• 5 months later...

Сам не пользовался,но друзьям штук несколько делал,модулятором,как правило,Комета-201 или Днипро какой нибудь.Финал известен-с какой проволоки в мороз капает-там и улов,дальше детская комната милиции,и всё,что с этим связано.Меня не выдал ни один.Нормальными мы ребятами росли.

• Like 2

Шарманкой называлась. Сам даже мысли не имел, хватало Европы слушать на прямое усиление с утра до вечера. А так как город в 36 км от границы, то вычислялось на втором выходе в эфир.

Edited by alss

Свердловская обл, Нижний Тагил, 1я половина 60х. Появились "пионеры" с шарманками на СВ в районе 200-250м.  Фиксировали их быстро. Я этим не баловался, с 14 лет ходил в радиоклуб, работал на коллективке, в 16 имел свою станцию на десятке.  Кое-кто из друзей по радиокружку в доме пионеров шарманили и были пойманы,  их родители платили штраф 50руб.

• Like 2

16 часов назад, alss сказал:

Шарманкой называлась. Сам даже мысли не имел, хватало Европы слушать на прямое усиление с утра до вечера. А так как город в 36 км от границы, то вычислялось на втором выходе в эфир.

У нас этого слова не было,схема перечерчивалась из тетрадки в тетрадку под гордым названием Радиохулиганская приставка,и была ещё одна:Генератор для наведения помех телевидению,на П417,вот той я соседей изводил(они собаку мою ненавидели ну а я,соответственно их),незабвенные 69-71.Дальше увы повзрослели.

В 1967г был призван в С.А, после карантина служил в радиомастерских в Ростове на Дону до 69г, и был удивлён количеством самодельных радиостанций,  шарманящих на  СВ,  не только в Ростове и окружающих его городах, а также принимаемых из Волгограда, Воронежской, Донецкой и Луганской областей. Равнинный ландшафт местности. 

Цитата

...вот вам всё хихи, а вон то справа, между прочим, называется Днепр-3. У приятеля два таких в работе, живых-исправных, то есть он на них пишет. 

...хулиганов из Воронежа на ста шестидесяти метрах я последний раз слышал, сидя в трёхстах метрах от Кремля, в 92-м году. Вот в 82-м я крутил рокиндролллы в вещательном УКВ-диапазоне через вот такую штуку

blok_b_r_401m.jpg

По слухам, старшОй на этой картине - имеет вполне конкретный прототип, Рекач А.Г. UA3DQ. По крайней мере, по утверждению знавшего его моего деда. Телевизор Авангард, приёмник СВД и аж Днепр-3 - ооочень богатый набор для тех времён!

Edited by Xpюн22

Такой набор радиоаппаратуры, очень серьезной, о которой я и мечтать не мог. Паяльник похоже питается через ЛАТР. А кирпич под приемником или (не кирпич) вообще жесть. Такая ностальгия.

А в те времена уважаемый ПАЦАН должен был иметь мопед и шарманку.  🚲

• Like 1