Перейти к публикации
SONUS - сообщество

Фильтры акустических систем

Рекомендованные сообщения

44 минуты назад, Юрий О сказал:

Я считаю, что несмотря на наличие опыта и знаний, учиться никогда не поздно. Поэтому я открыт для замечаний и иных мнений, ну сам могу поделиться теми знаниями и опытом, которые более чем за 40 лет накопились. Хотя и это вовсе не "отлито в мраморе", со временем некоторые взгляды и мнения меняются, что нормально...

Какой опыт и знания..ты о чем???😟 Делаю акустику для себя,чтобы слушать ее и получать от ее прослушивания удовольствие,но при этом никогда не заявлю,что имею в этой области точно такой же  или чуть больше опыт 40-45лет именно в этой теме!!!.😀

40 минут назад, Юрий О сказал:

Видимо, есть проблемы с восприятием смысла написанного  - я же в который раз пишу, что временно...

Что временно,то постоянно. Не смеши меня,Можно подумать  я не знаю,что можно получить от динамиков для авто в домашке.Удали просто первый свой пост он явно не про тебя!

• Ответы 168
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

36 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

Какой опыт и знания..ты о чем???😟 Делаю акустику для себя,чтобы слушать ее и получать от ее прослушивания удовольствие,но при этом никогда не заявлю,что имею в этой области точно такой же  или чуть больше опыт 40-45лет именно в этой теме!!!.😀

Какой такой же? Вы вообще о чем? Я никак понять не могу, что вас так возбуждает?  Ну поделился я своим мнением и что? Если вы считаете какие-то пункты моих выводов о модернизации/изготовлении кроссоверов неверными/ошибочными - ну так опровергните, в чем проблема?

33 минуты назад, Сергей Витальевич сказал:

Что временно,то постоянно. Не смеши меня,Можно подумать  я не знаю,что можно получить от динамиков для авто в домашке.Удали просто первый свой пост он явно не про тебя!

Вы, видимо, не инженер (электрик или электромеханик) по образованию? А если инженер, то какая разница, авто динамики или не авто?

57 минут назад, Юрий О сказал:

Все можно, только осторожно. Есть вполне приличные цементные/керамические резисторы серий non-inductive, да еще и с мощностью до 20 Вт. Но я и их использую временно, пока подбираю номинал сопротивления при сведении полос, а потом меняю.  Хотя по дата-шитам существуют и 25-40 Вт керамические резисторы - например, у тайваньской Yageo Corporation. Но в серийных АС по большей части китайский no name неизвестного происхождения и с неведомыми реальными характеристиками...

Да, смешно. Напоминает анекдот:

Объявление по радио:

"Товарищи! Не покупайте китайские товары, они не качественные, контрафактные и сделаны по сворованным технологиям! 

Это говорим вам мы, вьетнамцы!"

1 час назад, Юрий О сказал:

Сгоревшие твитеры - это общее место и я не из аудиофорумов это знаю, ибо более чем за 40 лет уж не помню, сколько раз это видел и отнюдь не из-за усилков с возбудами, а в основном по причине 1ого порядка фильтра, ну или "криво" реализованного 2ого...

57 минут назад, Юрий О сказал:

Вы никогда не обмеряли усилители "поцыэнтов" на предмет возбудов - в ремонт привозят только сгоревшую акустику и без унч.  А уж если пищалки сгорели после вашего апгрейда, то это показывает уровень вашего мастерства. 

Что там в в автозвуке - мне по барабану, меня в этой сфере интересуют только динамики, ибо в люксовом/премиальном сегменте там встречаются шедевры... Хотя и среди недорогих автодинамиков иногда попадаются просто выдающиеся экземпляры по соотношению цена/качество...

🤣🤣🤣 Смешно - "Меня не интересует предмет, но интересуют его части". 

Логика - это не ваше.  

У меня нет и никогда не было никаких заказчиков. Поэтому я никому ничего не впариваю...

Именно поэтому вы снимаете ролики и продвигаете удифилические бредни  Ага, щас расплачусь. 

20 минут назад, Юрий О сказал:

Вы, видимо, не инженер (электрик или электромеханик) по образованию? А если инженер, то какая разница, авто динамики или не авто?

Так понимаю Вы Юра инженер и электрик и еще и автомеханик по образованию. Только при всем при этом в акустике лично Вы полный ноль!!! То есть Ваше образование здесь вообще ни при чем!

3 часа назад, Ден123 сказал:

если пищалки сгорели после вашего апгрейда,

Не одного случая...

вы снимаете ролики и продвигаете удифилические бредни 

Не снимаю. Не продвигаю.

"Меня не интересует предмет, но интересуют его части". 

Логика - это не ваше.  

Автозвук это индустрия. Динамики для нее производятся/используются самые разные, но при этом они не "привязаны" намертво к автомобилям и могут использоваться где угодно. При выборе ЛЮБЫХ динамиков имеют значение их конструктив и паспортные данные, в первую очередь, параметры Тиля-Смолла. При поиске на https://loudspeakerdatabase.com/ по нужным параметрам могут выпасть любые динамики - в том числе и авто. 

3 часа назад, Сергей Витальевич сказал:

Так понимаю Вы Юра инженер и электрик и еще и автомеханик по образованию. Только при всем при этом в акустике лично Вы полный ноль!!! То есть Ваше образование здесь вообще ни при чем!

А у вас, простите, какое образование?

Изменено пользователем Юрий О

4 минуты назад, Юрий О сказал:

У меня 2класса церковно-приходской. У  Вас судя по Вашей здесь созданной теме начальная группа детсада.😟 почитай сам свои посты.Может хоть немного дойдет???? Хотя вряд ли... "идиоты" всегда считают себя самыми умными.😟

Screenshot 2024-10-11 at 19-30-34 KEF R3 апгрейд - Страница 30 - DIY и твики ремонт и апгрейд - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука.png

Screenshot 2024-10-11 at 19-32-37 KEF R3 апгрейд - Страница 30 - DIY и твики ремонт и апгрейд - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука.png

Screenshot 2024-10-11 at 19-52-22 KEF R3 апгрейд - Страница 30 - DIY и твики ремонт и апгрейд - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука.png

3 минуты назад, Сергей Витальевич сказал:

У меня 2класса церковно-приходской.

То есть, вы не электро/радио инженер по образованию?

Фото покажи акустики переделанной в системе которую сделал??? То есть ты тоже не инженер вообще в смысле образования по акустике???Судя по тем вопросам которые я выше выложил в скринах.40лет занимался,28лет акустике и как оказалось с высшим образованием в 2023г  ничего не зная при этом...😟

Изменено пользователем Сергей Витальевич

17 минут назад, Юрий О сказал:

Не одного случая...

нИ...

18 минут назад, Юрий О сказал:

Не снимаю. Не продвигаю.

А это что?

09.10.2024 в 14:27, Юрий О сказал:

19 минут назад, Юрий О сказал:

Автозвук это индустрия. Динамики для нее производятся/используются самые разные, но при этом они не "привязаны" намертво к автомобилям и могут использоваться где угодно. При выборе ЛЮБЫХ динамиков имеют значение их конструктив и паспортные данные, в первую очередь, параметры Тиля-Смолла. При поиске на https://loudspeakerdatabase.com/ по нужным параметрам могут выпасть любые динамики - в том числе и авто. 

Да да, "если бы у рыбы была шерсть, то в ней бы водились блохи".

Вы пишите о чем угодно, кроме темы обсуждения.  Следы запутываете или просто читать не умеете?

Речь шла о применении электролитов в акустике, в том числе автоакустике.

10 минут назад, Юрий О сказал:

То есть, вы не электро/радио инженер по образованию?

Вы точно радиоинженер по образованию? если у вас есть диплом..судя по тому,что Вы пишите вы все курсы пропустили....😟

17 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

Вы точно радиоинженер по образованию? если у вас есть диплом..судя по тому,что Вы пишите вы все курсы пропустили....😟

Я вас не понимаю. Трудно ответить, какое у вас образование? Если вы не инженер по образованию, то есть самоучка-любитель с амбициями, то это не преступление. А если у вас вообще нет высшего образования - тоже ничего страшного, всякое бывает...

Только что, Юрий О сказал:

Я вас не понимаю. Трудно ответить, какое у вас образование? Если вы не инженер по образованию, то есть самоучка-любитель с амбициями, то это не преступление. А если у вас вообще нет высшего образования - тоже ничего страшного, всякое бывает...

Тебя Юра тоже понимаю.Писать в интернете гораздо легче. Если Ты за 40лет не смог ничего толкового сделать ,то и показать тебе нечего.😟Где фото КЕФ в домашней системе??? да и моего образования как я думаю хватит на пару..тройку таких "идиотов" по абгрейду акустики.😉 Согласен со мной???

19 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

абгрейду

Ну ладно, пунктуацию вы презираете и принципиально не используете, но орфографию-то?

Ну и тыкать незнакомым людям тоже не комильфо. 

Я так понимаю, что с образованием действительно все настолько плохо, что озвучивать это очень не хочется - ну и ладно, не всем же высшее образование необходимо для жизни и работы. 

Если же вам интересна история восстановления/доработки моих АС, то вы уже нашли мою ветку с описанием - так и прочитайте ее внимательно, там есть ответы на ваши вопросы. Так что если у вас нет ещё и проблем с пониманием прочитанного, то вы сможете задать вопросы по существу... 

Тут собралась пубоика с очень высоким образовательным уровнем. Кандидаты наук, астрофизики... "Простых" инженеров тоже есть, но мало. 😉

Только что, Ден123 сказал:

Тут собралась пубоика с очень высоким образовательным уровнем. Кандидаты наук, астрофизики... "Простых" инженеров тоже есть, но мало. 😉

Так я и есть "простой" инженер, каких мало...

3 минуты назад, Юрий О сказал:

Так я и есть "простой" инженер, каких мало...

Вот именно, что простой, а значит  ваши познания такие же простые. Аудио, а тем более "колонкостроение", это стезя увлечённых инженеров, самураев. Вам еще рано претендовать на самурайство - свой путь не выбрали. Какой из вас самурай без самурайского пути? )))

20 минут назад, Юрий О сказал:

Ну ладно, пунктуацию вы презираете и принципиально не используете, но орфографию-то?

Я так понимаю, что с образованием действительно все настолько плохо............

Повторюсь раз Вы плохо понимаете .Вы перевели все на образование???😀Можете сразу и оценку поставить 2/5. Как говорила моя классная руководитель преподаватель русского языка и литературы.😂 Я повторюсь по этому  скрину. При чем здесь Ваше Высшее образование если Вы именно по  этой теме дурак дураком???

Screenshot 2024-10-11 at 21-28-53 Фильтры акустических систем - Страница 6 - Теория и практика конструирования АС - SONUS - сообщество.png

2 часа назад, Ден123 сказал:

Вот именно, что простой, а значит  ваши познания такие же простые. Аудио, а тем более "колонкостроение", это стезя увлечённых инженеров, самураев. Вам еще рано претендовать на самурайство - свой путь не выбрали. Какой из вас самурай без самурайского пути? )))

Ну, я свои познания в области АС никак и никогда не квалифицировал и не ранжировал, так что простые они или сложные, понятия не имею. Что же касается "самурайства", то есть фанатизма, особенно с подмесом эзотерики, (которой хоть отбавляй вопросах "колонкостроения"), то я от этого далек. А вот некий перфекционизм в этой сфере, но только в рамках разумных бюджетов, мне присущ - хочется, знаете-ли, "выжать" из АС то, на что они способны по максимуму. Чаще получалось, но иногда нет - хуже не было, а вот "все также, как и было до" - такое случалось. И причины вовсе не в моем невежестве, а Бог знает в чем - есть такие явления, которые я рациональным образом объяснить не могу. И никто не может. Хотя версий множество, но они все бездоказательные...

2 часа назад, Сергей Витальевич сказал:

Повторюсь раз Вы плохо понимаете .Вы перевели все на образование???😀Можете сразу и оценку поставить 2/5. Как говорила моя классная руководитель преподаватель русского языка и литературы.😂 Я повторюсь по этому  скрину. При чем здесь Ваше Высшее образование если Вы именно по  этой теме дурак дураком???

Screenshot 2024-10-11 at 21-28-53 Фильтры акустических систем - Страница 6 - Теория и практика конструирования АС - SONUS - сообщество.png

А что здесь не так? Я понимаю, что вы пишете с трудом, но читать-то ваша учительница смогла вас научить? Или верны  мои подозрения, что у вас семантическая дислексия и вы частично не понимаете прочитанного? 

Что в этом комменте (на скрине) я написал такого, что вас так ужаснуло? Вы прямо кушать не можете от возмущения, судя по тройным знакам вопроса...

2 часа назад, Юрий О сказал:

Я так понимаю, что с образованием действительно все настолько плохо, что озвучивать это очень не хочется - ну и ладно, не всем же высшее образование необходимо для жизни и работы. 

Если же вам интересна история восстановления/доработки моих АС, то вы уже нашли мою ветку с описанием - так и прочитайте ее внимательно, там есть ответы на ваши вопросы. Так что если у вас нет ещё и проблем с пониманием прочитанного, то вы сможете задать вопросы по существу... 

Глубокоуважаемый Юрий О.С большим интересом прочитал Ваш пост где Вы делитесь своим Богатым многолетним  опытом по модернизацию,апгрейду,доработке как своих так и фирменных АС. Да впечатлен!!!! Если не сказать большее(просто в ахуе)🫣12 пунктов. Результат!!! Все четко по полочкам. Столько прожил и  как оказывается не знал многого,прямо стыдно стало за себя "дремучего неуча"😟.Вы мне глаза открыли на многие вещи ранее неизвестные. Вот оказывается как можно легко и просто все изменить. Спасибо!!! Вам Огромное!!! За то,что поделились своими наработками.Скольким же любителям за 40лет Вы смогли помочь услышать их акустику по новому ,раскрыть их скрытый потенциал..Как же они Все Вам благодарны.Понимаю,что впереди нас ждут еже открытия и Вы ими поделитесь в будущем.

А что здесь не так? Я понимаю, что вы пишете с трудом, но читать-то ваша учительница смогла вас научить? Или верны  мои подозрения, что у вас семантическая дислексия и вы частично не понимаете прочитанного? 

Что в этом комменте (на скрине) я написал такого, что вас так ужаснуло? Вы прямо кушать не можете от возмущения, судя по тройным знакам вопроса...

Балаболов и пиз..лов типа тебя и Четемов. Не могу воспринимать серьезно.😟

А что здесь не так? Я понимаю....

Я так понимаю,что верны мои про очередного сказочника с интернета???? Фото Ваших КЕФ доработанных никто не увидит?????

Ну, я свои познания в области АС никак и никогда не квалифицировал и не ранжировал, так что простые они или сложные, понятия не имею. Что же касается "самурайства", то есть фанатизма, особенно с подмесом эзотерики, (которой хоть отбавляй вопросах "колонкостроения"), то я от этого далек

Есть такая штука, синдром Данинга-Крюгера. Смысл ее в том, что человек с невысоким уровнем знаний в обсуждаемой области не в состоянии определить свой уровень, поскольку отсутствуют элементарные ориентиры. При этом всегда имеет особое мнение.  Вы нам этот синдром продемонстрировали с избытком. 

Самурайство - означает целеустремленность в достижении своих целей.  Фанатизм и самурайство - это  в разные стороны.  

До эзотерики вам очень далеко, поскольку вы не в состоянии объяснить даже самому себе причины, по которым электролиты и цементные резисторы нельзя применять в аудио.

вот некий перфекционизм в этой сфере, но только в рамках разумных бюджетов, мне присущ - хочется, знаете-ли, "выжать" из АС то, на что они способны по максимуму.

Эт вряд ли - вы применяете дешманские детали и приемы, например катушки на железе  вместо человеческих моточеых изделий и решений.  При этом рекомендуете следовать вашему опыту. 

И причины вовсе не в моем невежестве, а Бог знает в чем - есть такие явления, которые я рациональным образом объяснить не могу. И никто не может. Хотя версий множество, но они все бездоказательные...

Нет таких нерациональных причин, есть НЕЗНАНИЕ  и нежелание разобраться в реальных причинах.  КАА  на примерах с лепестками излучения и совместного формировании  поля звукового давления группой излучателей показал , что у вас огромный пробел в акустике. А сколько еще таких пробелов у вас?  Вопрос риторический. 

Коллеги, предлагаю вернуться к обсуждению фильтров АС и методов их проектирования.

Применимость конкретных деталей и их качества без описания технических подробностей влияния этих деталей на конечный результат контрпродуктивно - в конечном итоге мы ставим только то, что доступно. 

В процессе обсуждения выяснилось, что подавляющее большинство не представляет степени влияния типа и порядка фильтра на формирование основного лепестка и поля совместного излучения нескольких гд. 

32 минуты назад, Юрий О сказал:

На Сундуке есть тема по восстановлению/доработке моих АС. Там на 7ой странице есть все фото. Наслаждайтесь...

В той теме Вы большую часть темы за "дурака" канали и гораздо меньшую за инженера.😟

1 час назад, Ден123 сказал:

Есть такая штука, синдром Данинга-Крюгера. Смысл ее в том, что человек с невысоким уровнем знаний в обсуждаемой области не в состоянии определить свой уровень, поскольку отсутствуют элементарные ориентиры. При этом всегда имеет особое мнение.  Вы нам этот синдром продемонстрировали с избытком. 

Самурайство - означает целеустремленность в достижении своих целей.  Фанатизм и самурайство - это  в разные стороны.  

До эзотерики вам очень далеко, поскольку вы не в состоянии объяснить даже самому себе причины, по которым электролиты и цементные резисторы нельзя применять в аудио.

Эт вряд ли - вы применяете дешманские детали и приемы, например катушки на железе  вместо человеческих моточеых изделий и решений.  При этом рекомендуете следовать вашему опыту. 

Нет таких нерациональных причин, есть НЕЗНАНИЕ  и нежелание разобраться в реальных причинах.  КАА  на примерах с лепестками излучения и совместного формировании  поля звукового давления группой излучателей показал , что у вас огромный пробел в акустике. А сколько еще таких пробелов у вас?  Вопрос риторический. 

Ну вот и демонстрация  этой самой эзотерики. Тем более, что в гуманитарном смысле в голове у вас какая-то каша невероятного состава, достаточно одного только самурайства. Что же касается всех этих шаманских заклинаний про "лепестки излучения и поля звукового давления", то пока я не видел никаких достоверных диаграмм и графиков. А по смыслу, повторюсь, это феерическая галиматья.

Что касается "электролитов" и "цементных"резисторов, то я про них уже высказался, там нет предмета для обсуждения. Если вам что-то не понятно и вы такие комплектующие в кроссоверах применяете, то это к вам вопросы, а не ко мне. 

Что касается "дешманских" деталей, то да, я очень рационален и соотношение цена/качество + КПД при решении проблем мной учитывается. Катушки индуктивности на "бубликах" или Ш-образном трансформаторном железе в НЧ-полосе при низких частотах раздела и 4-омных динамиках, на мой взгляд, не имеют альтернативы. Все остальное хуже. Вот уж это рекомендация точно "железная"...

50 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

В той теме Вы большую часть темы за "дурака" канали и гораздо меньшую за инженера.😟

Фото посмотрели? Нет больше подозрений? Извиниться не хотите?

4 минуты назад, Юрий О сказал:

Фото посмотрели? Нет больше подозрений? Извиниться не хотите?

Да  какие извинения.Не пошли бы Вы инженер куда нибудь подальше с Вашим "богатым 40-45летним опытом". Вот просто послать вас точно захотелось.😀

демонстрация  этой самой эзотерики. Тем более, что в гуманитарном смысле в голове у вас какая-то каша невероятного состава, достаточно одного только самурайства.

Бык театральный, иди нах. С твоими знаниями, ты годен только в сортире дверь  открывать со словами "занято и войдите". Какой ты инженер, мы все успели оценить. 

Обсуждать вопросы проектирования акустики с делетантами, как ты, да еще страющими манией величия, не входит в круг моих интересов.

Что же касается всех этих шаманских заклинаний про "лепестки излучения и поля звукового давления", то пока я не видел никаких достоверных диаграмм и графиков. А по смыслу, повторюсь, это феерическая галиматья

Образцово-показательный клинический случай сидрома Данинга-Крюгера. Этого нет, потому что поцыэнт этого не видел и не читал. 

Что касается "электролитов" и "цементных"резисторов, то я про них уже высказался, там нет предмета для обсуждения.

🤣🤣🤣

Действительно,  вы же уже сказали, что их применять нельзя, потому, что вы так сказали.  Вполне логично для данинга-крюгера.

Что касается "дешманских" деталей, то да, я очень рационален и соотношение цена/качество + КПД при решении проблем мной учитывается. Катушки индуктивности на "бубликах" или Ш-образном трансформаторном железе в НЧ-полосе при низких частотах раздела и 4-омных динамиках, на мой взгляд, не имеют альтернативы. Все остальное хуже. Вот уж это рекомендация точно "железная"...

🤣🤣🤣

Нет конечно, от слова совсем. Вы не разбираетесь в вопросах конструирования акустики и проектирования фильтров  акустических систем. 

То пишет о ультимативном- безальтернативном апгрейде акустики, а  сейчас скатился  в элементарный эгилитарно-утилитарный подход. Оодно слово - душман.

Изменено пользователем Ден123

2 часа назад, Юрий О сказал:

А вот некий перфекционизм в этой сфере, но только в рамках разумных бюджетов, мне присущ - хочется, знаете-ли, "выжать" из АС то, на что они способны по максимуму.

Что не так в этом кроссовере?

image.jpeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...