Jump to content
SONUS - сообщество

К вопросу о применении кабелей ценовой категории от $800

Recommended Posts

, или Будни поцыэнтов.

Был у меня лет пять назад один знакомый, давно не виделись... Держал ларёк с гейфонами на всем известном базаре, ну где китайские чайники и краденые мобилки Угораздило его в какой-то момент приложить свои шаловливые ручонки и к торговлишке хыъэндом, уже и первые убытки он успел списать, но всё никак не унимался. Вот и в тот раз - приезжает, глазёнки горят, сразу видно - "в голове его идеи"(с), и волочёт на себе вот это

SDC14387.thumb.JPG.2bb6a977457a6f125da22e45fef1cdb7.JPG

Я конечно вижу, что это BEAG EBE 5312, но на всякий случай интересуюсь - was ist das? Надо же примерно представлять размеры грозящей катастрофы...
Он говорит, я придумал! придумал!
Я говорю, шо?
Он говорит, я всё придумал! Щас будем мастерить устройство для прогрева проводов!
Я говорю - ШО?!
Он говорит, ты не понимаешь! Я же собрался торговать Чюдатворныме Снудкаме, но ими же щас не торгует только самый конченый бездельник, их же вот-вот начнут предлагать уже в пятёрочках и газетных киосках... Как развеять в пух и прах проклятых конкурентов - на таком-то фоне? А очень просто! Чюдатворныи Снудки - их же продают непрогретыми! А с непрогретыми Чюдатворныме Снудкаме слушать - это же не по поцански! Вот смотри, придут к человеку поцоны, а у него - ну как всегда, на всех местах Палосачьки, Самоварнаго золота, Стгэласьки кругом, под Чюдатворныме Снудкаме Подставочьки, всё как положено - а сами Чюдатворныи Снудки не прогреты! Это же зашквар, никакого Звючяняюия! Поцоны так и скажут!
Ну вот, мы и будем сразу прогретые продавать!
И вытаскивает вдогонку какой-то мрз-свисток с записью белого шума. Вот, говорит, источник сигнала, нужен какойнть кобель подать его вот сюда.
Я, машинально - "...и эквивалент нагрузки..."
Ни разу не глумление, совершенно реальная история, ничего не выдумано. 100 Ватт на нагрузку 9 Ом...

• Haha 2

3 часа назад, Phlanger сказал:

Ни разу не глумление

Официально декларируемое в документах время полного "прогрева" аналоговых кабелей Tchernov Cable, которые я пять лет продвигал на рынке и про которые довольно много знаю - 150 часов. За это время дважды происходит ухудшение звучания. Природу этого явления я не знаю, в существовании его не сомневаюсь, поскольку обладаю ушами. Эзотерики в кабелях ТС очень мало - разве что в рассуждениях Михалыча о длине, а вот в конструкции - нет никакой, одна голимая физика с химией. Если бы я делал устройство для прогрева (мы об этом в своё время говорили, но разговорами и ограничились), то использовал бы розовый шум, и, естественно, не стал бы вкачивать 100 ватт в интерконнекты. А в остальном - почему бы нет?

• Like 1

Разница в нюансах и оч. оч. незначительна. Более 10-12 лет назад для товарища делал "прогревалку" из школьного усилителя УНЧ-3.

• Like 1

2 часа назад, ВВФ58 сказал:

схемку неплохо бы

Там, помнится, на входе симметричный трансформатор, а на выходе ужъ точно выходной. Соотв., для наших шарлатанских целей оба надобнобы объехать. При этом оба имеют самостоятельную ценность - на почве  входного трансформатора можно уродить двухтактный усилитель "без фазоинвертера", прецеденты были, я вроде где-то тут подобный показывал, с входными трансформаторами не от EBE 5312, а от HEC-12, правда, а выходные трансформаторы транзисторных трансляционников повзволяют осмысленно употребить выходные  трансформаторы всяких кинаповских УО!-11 и УО!-13 (у первого штатное сопротивление нагрузки 144 Ома , например). Вотъ:

SDC15847.thumb.JPG.042d4356536f2c98719562aaf18357fa.JPG

В заднем левом углу хорошо виден выходной трансформатор именно от того EBE 5312, который в первом сообщении. Вот тут он на штатном месте. В переднем левом углу. 

1.f6bRkbax00_nJlFCo9xRu00y00ttMNlN.ze8t8

Или например вот, последний случай, на прошлой неделе, тут наоборот - выходные трансформаторы от EAG EA080, который  штатно Ом так на восемьдесят, а после них колоночные от каких-то кинапов, 30А-68 что ли, не помню. Они по смыслу "такие же".

SDC16982.thumb.JPG.826f063e404803c11a2e8b8d2522af3f.JPG

Примечание. Про выходные трансформаторы от всяких Inter_M такого не скажу, пока не пробовал.

BEAG-EBE5312.rar

• Like 2

1 час назад, Gegen сказал:

если администратор разрешит,  выложу. 

Коллега, Ваш форумный статус - формальный и неформальный - предполагает возможность принимать по таким вопросам решения самочинно 🙂.

• 1 year later...
24.03.2022 в 10:10, Phlanger сказал:

SDC15847.thumb.JPG.042d4356536f2c98719562aaf18357fa.JPG

В заднем левом углу хорошо виден выходной трансформатор именно от того EBE 5312, который в первом сообщении. Вот тут он на штатном месте. В переднем левом углу. 

Дмитрий, а какие у этого ТВЗ от Бига EBE 5312 параметры? Есть где-нибудь схема сего ТВЗ? Там пару вторичек можно запаралелить а первички, я так понял, запоследователить? Есть что-нибудь типа таблички? Количество витков?