Jump to content
SONUS - сообщество

Перемотка ММ головок для винила под уровень сигнала, как у МС.

Recommended Posts

В продолжение и развитии темы, которую озвучил года два тому назад мой друг Сергей Лошаков на другом форуме - предлагаю услуги по перемотке ММ головок под уровень сигнала, как у большинства МС головок (0.2-0.4 мв).

Благодаря уменьшению витков примерно в 10 раз, мы получаем соответствующее уменьшение паразитной ёмкости, что очень положительно влияет на звук. Возможность оперативно заменить изношенную вставку или установить более дорогую и "продвинутую" является дополнительным безусловным преимуществом таких "МС" головок
Активное сопротивление перемотанной головки 10 ом. Для себя считаю это оптимальным, но по договорённости могу сделать и другое ( 12-15-20-25-30 и даже 40 ом).
Данные головки, как и стандартные МС, используются с соответствующими повышающими сигнал МС трансформаторами (которые тоже можно заказать у меня) или с соответствующим МС входом преда\корректора.
В данный момент есть готовые перемотанные тушки ADC, SHURE, NUMARC GT, Корвет 128, ГЗМ 005\105. По договорённости некоторые из этих головок могу укомплектовать вставками.
Могу так же перемотать и некоторые ваши неисправные ММ головки под уровень МС.
Цена работы за тушку от 6000 до 15000 р в зависимости от сложности работы. Вставки для некоторых головок оплачиваются отдельно.
Отвечу на все интересующие вас вопросы в сообщениях, или, что лучше всего, по эл. почте: mityaleicin@mail.ru
Отправка почтой за счёт покупателя.