Чумба-Юмба Posted March 3 Share Posted March 3 Возникла необходимость проверить и протестировать лампы 6550 , карты не нашел . Можно ли произвести замеры по какой либо другой подходящей для этих ламп карте и какие выставлять напряжения Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
немой Posted March 3 Share Posted March 3 ЕL-34 в самый в аккурат .... конечно можно карту от 6П-тройки использовать ..... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чумба-Юмба Posted March 3 Author Share Posted March 3 карта на ел34 не пойдет , там сетки не совпадают с 6550 , 6п3с карта да подходит но только для сравнения , но сами замеры не корректны будут , ладно на этом и остановимся тогда , думается других советов не последует , так как нет карты 6550 в природе для л1-3 , так как не получится ан. напр выставить . Для корректных замеров требуется - 650-700в. анодного и - 80в на упр.сетку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
volli Posted March 3 Share Posted March 3 Попробовать самому на базе 6п3с карты изготовить новую с требуемыми параметрами - всего то изменить расположение пару-тройку отверстий! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
немой Posted March 3 Share Posted March 3 10 минут назад, Чумба-Юмба сказал: карта на ел34 не пойдет , там сетки не совпадают с 6550 Виктор ... а если посмотреть лучше .... Да и ненужны 700 вольт анодного , первичнее вольтаж второй сетки .... П.С. У 6550 и КТ-88 нет 3-й сетки а всё остальное как у Ёлочки ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gegen Posted March 3 Share Posted March 3 Цоколёвки 6П3С и 6550 совпадают. Л3-3 позволяет анодное до 300В, ток до 150мА. На экранную сетку +200В, анод +300В. Вот семейство ВАХ, позволяющее более-менее корректно провести измерения. Если Вам нужны измерения параметров, близких к предельным, сделайте макет сам. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чумба-Юмба Posted March 3 Author Share Posted March 3 23 минуты назад, volli сказал: Попробовать самому на базе 6п3с карты изготовить новую с требуемыми параметрами - всего то изменить расположение пару-тройку отверстий! да сколько я их переделал , несчесть , раз подходит карта 6п3с зачем что то новое мудрить и сидеть ломать голову ,я же спрашивал какие нужны параметры создать для замеров ? 12 минут назад, немой сказал: П.С. У 6550 и КТ-88 нет 3-й сетки а всё остальное как у Ёлочки ... ну не знаю , у меня репа уже не соображает и весь мозг воспалился , значит здесь напутано , не зря говорят что интернет большая мусорная яма . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
немой Posted March 3 Share Posted March 3 Берём лампу 6550 , и промеряем 1-ю ногу с другими ногами ( Как правило 1-я нога Пустышка ), берём карту ёлки 34 и меряем на разном вольтаже второй сетки ..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gegen Posted March 4 Share Posted March 4 1я ножка у октальных ламп в металлическом баллоне - корпус-экран, у "золочёных типа 6А7С, 6Б8С, 6К7С... - экран. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
немой Posted March 4 Share Posted March 4 У 6550wd которые Я промерял цоколя карболитовые были ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 4 Share Posted March 4 3 часа назад, немой сказал: У 6550wd цоколя карболитовые были ... Эти ещё на что-то похожи, на JJ и не такое делали... Учитывая термонагруженность 88-х, им от природы полагалась металлическая "юбка". И у версии WE она именно такова, как и у оригинальной КТ88. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts