Jump to content
SONUS - сообщество

Recommended Posts

Возникла необходимость проверить и протестировать лампы 6550 , карты не нашел . Можно ли произвести замеры по какой либо другой подходящей для этих ламп карте и какие выставлять напряжения

карта на ел34 не пойдет , там сетки не совпадают с 6550 , 6п3с карта да подходит но только для сравнения  , но сами замеры не корректны будут , ладно на этом и остановимся тогда , думается других советов не последует  , так  как нет карты 6550 в природе для л1-3 , так как не получится  ан. напр выставить .

Для корректных замеров требуется - 650-700в. анодного и - 80в на  упр.сетку 

Попробовать самому на базе 6п3с карты изготовить новую с требуемыми параметрами - всего то изменить расположение пару-тройку отверстий!

10 минут назад, Чумба-Юмба сказал:

карта на ел34 не пойдет , там сетки не совпадают с 6550

Виктор ... а если посмотреть лучше ....  

Да и ненужны 700 вольт анодного , первичнее  вольтаж второй сетки ....

П.С. У 6550 и КТ-88 нет 3-й сетки а всё остальное как у Ёлочки ...

Цоколёвки 6П3С и 6550 совпадают. Л3-3 позволяет анодное до 300В, ток до 150мА.  На экранную сетку +200В, анод +300В. Вот семейство ВАХ, позволяющее более-менее корректно провести измерения.  Если Вам нужны измерения параметров, близких к предельным, сделайте макет сам. 

image.png.b2387fc4e52b480da4d1bc22c9a048d1.png

• Like 1
  • Thanks 1

23 минуты назад, volli сказал:

Попробовать самому на базе 6п3с карты изготовить новую с требуемыми параметрами - всего то изменить расположение пару-тройку отверстий!

да сколько я их переделал , несчесть , раз подходит карта 6п3с зачем что то  новое мудрить и сидеть ломать голову ,я же спрашивал какие нужны параметры создать для замеров ?

12 минут назад, немой сказал:

П.С. У 6550 и КТ-88 нет 3-й сетки а всё остальное как у Ёлочки ...

ну не знаю , у меня репа уже не соображает и весь мозг воспалился , значит здесь напутано , не зря говорят что интернет большая мусорная яма .

111.png

222.png

333.png

Берём лампу 6550 , и промеряем 1-ю ногу  с другими ногами ( Как правило 1-я нога Пустышка ), берём карту ёлки 34 и меряем на разном вольтаже второй сетки ..... 

1я ножка у октальных ламп в металлическом баллоне - корпус-экран, у "золочёных типа 6А7С, 6Б8С, 6К7С... - экран.

3 часа назад, немой сказал:

У 6550wd цоколя карболитовые были  ...

Эти ещё на что-то похожи, на JJ и не такое делали... Учитывая термонагруженность 88-х, им от природы полагалась металлическая "юбка". И у версии WE она именно такова, как и у оригинальной КТ88.