Перейти к публикации
SONUS - сообщество

Усилители с непосредственной связью. Личный опыт.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
12 часов назад, Ден123 сказал:

крутизна зависит

Крутизна у всех разная, как и коэффициент усиления

Коллега, избавьте меня от ликбеза, будь ласка, мне уже поздновато.

Даташитные S и Ri у 6Ж11П - 28 мА/В и 36К, у 6Ж43П по двум анодам - 29 мА/В и 36К. При чём тут 6С15П - мы же не их обсуждаем.

• Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
10 часов назад, KAA сказал:

Коллега, избавьте меня от ликбеза, будь ласка, мне уже поздновато.

Даташитные S и Ri у 6Ж11П - 28 мА/В и 36К, у 6Ж43П по двум анодам - 29 мА/В и 36К. При чём тут 6С15П - мы же не их обсуждаем.

Коллега, потому, что я написал ранее, что у 6ж11п и 6с15п общий  катодно-сеточный узел:

06.05.2025 в 23:27, Ден123 сказал:

Отличие не только в конструкции анода, но и в конструкции катодно - сеточного узла. У 11 этот  узел "срисован" с 6с15п,  или наоборот. 

Кроме этого у 11 и 43 ламп катодно-сеточные узлы конструктивно разные. 

Об этом я тоже писал:

07.05.2025 в 18:21, Ден123 сказал:

Похожие, но не идентичные. Я разбирал 6с45п, 6ж11п и 6ж43.  Катодно-сеточный узел у 43 отличается. 

Спешу успокоить публику, препарировались  уже почившие лампочки. 

Если есть сомнения, то разберите 11 и 43  и сравните.

PS Коллега, благодарю за заботу, но в ликбезе именно в данном вопросе  я не нуждаюсь. 

Опубликовано:
7 часов назад, Ден123 сказал:

у 6ж11п и 6с15п общий  катодно-сеточный узел:

Если есть сомнения, то разберите 11 и 43  и сравните.

Об этом я ещё на старом портале писал, это известно широко, точно и давно. Разбивать оставшиеся у меня несколько уникальных фрязинских 6С15П с перемычками анода с этой целью незачем 🙂

Сенкс, воздержусь 🙂. Во-первых, их у меня давно нет, уже очень давно, ни 11-х, ни 23-х, ни 43-х, не виделось необходимости. Во-вторых, идентичность их электрических параметров очевидна из даташитов, эти лампы меняются банально путём перетыка, и я не слышал, чтобы кто-то это оспаривал. В-третьих, свидетельств Боки и Погорилого о том, что их катодно-сеточные узлы как минимум весьма близки, мне достаточно, а сильно разниться они не могут, иначе одинаковых параметров крутизны, Ri и тока накала не достичь.

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, KAA сказал:

Об этом я ещё на старом портале писал, это известно широко, точно и давно. Разбивать оставшиеся у меня несколько уникальных фрязинских 6С15П с перемычками анода с этой целью незачем 🙂

Никто не сомневается, что фрчзинские 6с15п и 6ж11п делались на одной линии и имеют единые накалы, катоды и первые сетки. Никто не предлагает их разбивать. 🙈

Впоследствии производство было передано и в линейке осталась 6ж11п и появилась 6с45п, опять таки с едиными накалами, катодами и сетками.

Во-вторых, идентичность их электрических параметров очевидна из даташитов, эти лампы меняются банально путём перетыка, и я не слышал, чтобы кто-то это оспаривал

Электрических да,  заменить в принципе можно, но это абсолютно  не означает  единой конструкции. 🤷

Например 6ж4, 6ас7, 6ж6с, z62d имеют абсолютно одинаковые  электрические параметры, но кардинально отличаются конструктивно.  Минус - 6ж6с и z62d имеют сетку на "макушке".

Следующая тройка также имеет одинаковые электрические параметры и взаимозаменяемы, но конструктивно отличаются :6п9, 6ag7, 6ag7g (стеклянная версия 6ag7 на базе el33 Tungsram)

Ел33  муллард не отличаются по  эл. параметрам от 6п9, но имеют иную цоколевку.

Т. О. Одинаковость эл. параметров не означает одинаковость конструкции.

🙏

В-третьих, свидетельств Боки и Погорилого о том, что их катодно-сеточные узлы как минимум весьма близки, мне достаточно, а сильно разниться они не могут, иначе одинаковых параметров крутизны, Ri и тока накала не достичь.

После личного сравнения конструкции 3 ламп, мну, в общем-то, все равно, что пишут в интернетах, но пишут-то, что близки, но не идентично.

Кстати, я ранее писал о похожести католно-сеточеых узлов 6с45п, 6д43п и 6ж11п, но не их идентичности. 

07.05.2025 в 18:21, Ден123 сказал:

Похожие, но не идентичные. Я разбирал 6с45п, 6ж11п и 6ж43.  Катодно-сеточный узел у 43 отличается

Ps. Могу выслать 6ж43п и 6ж11п для препаривания. 👍

Изменено пользователем Ден123
Опубликовано:
41 минуту назад, Ден123 сказал:

Могу выслать 6ж43п и 6ж11п для препаривания.

Разной странности предложения мне делались в разные времена, но это заслуживает быть отмеченным на скрижалях... Нет уж, попросил бы воздержаться от этой затеи, а то вспомню времена детства, когда с одноклассником лампами пальчиковыми из окна из рогатки пулялись 🙂

Опубликовано:
8 минут назад, KAA сказал:

Разной странности предложения мне делались в разные времена, но это заслуживает быть отмеченным на скрижалях... Нет уж, попросил бы воздержаться от этой затеи, а то вспомню времена детства, когда с одноклассником лампами пальчиковыми из окна из рогатки пулялись 🙂

А как же иначе вы проверите наличие различий в неидентичности конструкции.. 😉

Опубликовано:

Да никак, делать мне больше нечего 🙂. У меня 38 и лёгкие шалят, осталось только лампы ломать на досуге.

Опубликовано:

14 минут назад, KAA сказал:

Да никак, делать мне больше нечего 🙂. У меня 38 и лёгкие шалят, осталось только лампы ломать на досуге.

Аналогично. Антигриппин, Амоксиклав, Тилорон, малина, грудные растирания от кашля, Колелак нео, отривин. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...