KAA Опубликовано: 8 мая Опубликовано: 8 мая 12 часов назад, Ден123 сказал: крутизна зависит Крутизна у всех разная, как и коэффициент усиления Коллега, избавьте меня от ликбеза, будь ласка, мне уже поздновато. Даташитные S и Ri у 6Ж11П - 28 мА/В и 36К, у 6Ж43П по двум анодам - 29 мА/В и 36К. При чём тут 6С15П - мы же не их обсуждаем. Цитата
Ден123 Опубликовано: 9 мая Опубликовано: 9 мая 10 часов назад, KAA сказал: Коллега, избавьте меня от ликбеза, будь ласка, мне уже поздновато. Даташитные S и Ri у 6Ж11П - 28 мА/В и 36К, у 6Ж43П по двум анодам - 29 мА/В и 36К. При чём тут 6С15П - мы же не их обсуждаем. Коллега, потому, что я написал ранее, что у 6ж11п и 6с15п общий катодно-сеточный узел: 06.05.2025 в 23:27, Ден123 сказал: Отличие не только в конструкции анода, но и в конструкции катодно - сеточного узла. У 11 этот узел "срисован" с 6с15п, или наоборот. Кроме этого у 11 и 43 ламп катодно-сеточные узлы конструктивно разные. Об этом я тоже писал: 07.05.2025 в 18:21, Ден123 сказал: Похожие, но не идентичные. Я разбирал 6с45п, 6ж11п и 6ж43. Катодно-сеточный узел у 43 отличается. Спешу успокоить публику, препарировались уже почившие лампочки. Если есть сомнения, то разберите 11 и 43 и сравните. PS Коллега, благодарю за заботу, но в ликбезе именно в данном вопросе я не нуждаюсь. Цитата
KAA Опубликовано: 9 мая Опубликовано: 9 мая 7 часов назад, Ден123 сказал: у 6ж11п и 6с15п общий катодно-сеточный узел: Если есть сомнения, то разберите 11 и 43 и сравните. Об этом я ещё на старом портале писал, это известно широко, точно и давно. Разбивать оставшиеся у меня несколько уникальных фрязинских 6С15П с перемычками анода с этой целью незачем 🙂 Сенкс, воздержусь 🙂. Во-первых, их у меня давно нет, уже очень давно, ни 11-х, ни 23-х, ни 43-х, не виделось необходимости. Во-вторых, идентичность их электрических параметров очевидна из даташитов, эти лампы меняются банально путём перетыка, и я не слышал, чтобы кто-то это оспаривал. В-третьих, свидетельств Боки и Погорилого о том, что их катодно-сеточные узлы как минимум весьма близки, мне достаточно, а сильно разниться они не могут, иначе одинаковых параметров крутизны, Ri и тока накала не достичь. Цитата
Ден123 Опубликовано: 9 мая Опубликовано: 9 мая (изменено) 3 часа назад, KAA сказал: Об этом я ещё на старом портале писал, это известно широко, точно и давно. Разбивать оставшиеся у меня несколько уникальных фрязинских 6С15П с перемычками анода с этой целью незачем 🙂 Никто не сомневается, что фрчзинские 6с15п и 6ж11п делались на одной линии и имеют единые накалы, катоды и первые сетки. Никто не предлагает их разбивать. 🙈 Впоследствии производство было передано и в линейке осталась 6ж11п и появилась 6с45п, опять таки с едиными накалами, катодами и сетками. 3 часа назад, KAA сказал: Во-вторых, идентичность их электрических параметров очевидна из даташитов, эти лампы меняются банально путём перетыка, и я не слышал, чтобы кто-то это оспаривал Электрических да, заменить в принципе можно, но это абсолютно не означает единой конструкции. 🤷 Например 6ж4, 6ас7, 6ж6с, z62d имеют абсолютно одинаковые электрические параметры, но кардинально отличаются конструктивно. Минус - 6ж6с и z62d имеют сетку на "макушке". Следующая тройка также имеет одинаковые электрические параметры и взаимозаменяемы, но конструктивно отличаются :6п9, 6ag7, 6ag7g (стеклянная версия 6ag7 на базе el33 Tungsram) Ел33 муллард не отличаются по эл. параметрам от 6п9, но имеют иную цоколевку. Т. О. Одинаковость эл. параметров не означает одинаковость конструкции. 🙏 3 часа назад, KAA сказал: В-третьих, свидетельств Боки и Погорилого о том, что их катодно-сеточные узлы как минимум весьма близки, мне достаточно, а сильно разниться они не могут, иначе одинаковых параметров крутизны, Ri и тока накала не достичь. После личного сравнения конструкции 3 ламп, мну, в общем-то, все равно, что пишут в интернетах, но пишут-то, что близки, но не идентично. Кстати, я ранее писал о похожести католно-сеточеых узлов 6с45п, 6д43п и 6ж11п, но не их идентичности. 07.05.2025 в 18:21, Ден123 сказал: Похожие, но не идентичные. Я разбирал 6с45п, 6ж11п и 6ж43. Катодно-сеточный узел у 43 отличается Ps. Могу выслать 6ж43п и 6ж11п для препаривания. 👍 Изменено 9 мая пользователем Ден123 Цитата
KAA Опубликовано: 9 мая Опубликовано: 9 мая 41 минуту назад, Ден123 сказал: Могу выслать 6ж43п и 6ж11п для препаривания. Разной странности предложения мне делались в разные времена, но это заслуживает быть отмеченным на скрижалях... Нет уж, попросил бы воздержаться от этой затеи, а то вспомню времена детства, когда с одноклассником лампами пальчиковыми из окна из рогатки пулялись 🙂 Цитата
Ден123 Опубликовано: 9 мая Опубликовано: 9 мая 8 минут назад, KAA сказал: Разной странности предложения мне делались в разные времена, но это заслуживает быть отмеченным на скрижалях... Нет уж, попросил бы воздержаться от этой затеи, а то вспомню времена детства, когда с одноклассником лампами пальчиковыми из окна из рогатки пулялись 🙂 А как же иначе вы проверите наличие различий в неидентичности конструкции.. 😉 Цитата
KAA Опубликовано: 10 мая Опубликовано: 10 мая Да никак, делать мне больше нечего 🙂. У меня 38 и лёгкие шалят, осталось только лампы ломать на досуге. Цитата
Ден123 Опубликовано: 10 мая Опубликовано: 10 мая 14 минут назад, KAA сказал: Да никак, делать мне больше нечего 🙂. У меня 38 и лёгкие шалят, осталось только лампы ломать на досуге. Аналогично. Антигриппин, Амоксиклав, Тилорон, малина, грудные растирания от кашля, Колелак нео, отривин. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.