Чумба-Юмба Опубликовано: 12 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2023 (изменено) Пара вот таких радиоламп . помогите с опознанием типа , маркировки итд . Изменено 12 декабря 2023 пользователем Чумба-Юмба Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAA Опубликовано: 12 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2023 Похоже на F2A11. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 12 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2023 data F2a11.pdf 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чумба-Юмба Опубликовано: 12 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2023 Вот такой как я понял кенотрон еще , внутренности чем то схожи с GZ34 , более ни чего не известно . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 12 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2023 У меня пара таких кенов GZ34 Mullard , made in Holland. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чумба-Юмба Опубликовано: 12 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2023 1. Во блин , хех , нифига себе - сказал я себе !!! Я так от фонаря сказал что гз 34 , и оказывается угадал ,. У меня тоже есть кенотрон гз34 но он совсем другого исполнения , и у него края анодов как бы с волнами что ли , спасибо что все разъяснили - GZ34 Mullard , made in Holland. Видимо он совсем древний и точно не позже 50ых годов , остается тогда его только промерить на выход тока по факту . 2. Что касаемо первых ламп F2A11 , хоть вы и дали весь формуляр на них , но боюсь запутаться и где то ошибиться итд . Это я про то , что не могли бы написать как их промерить ? напряжение анода , напр. 2ой сетки , напр. перв упр. сетки отрицательное , или как промерить в триодном включении итд .Таких мудреных панелей у меня нет , но сделаю переходник под октальную серию и в л1-3 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAA Опубликовано: 12 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2023 6 часов назад, Чумба-Юмба сказал: Таких мудреных панелей у меня нет Да в общем нет в них ничего особо мудрёного, это один из стандартных типов панелек для немецких ламп наряду с "пауками", именуется Stahlröhrenfassung или же в прямом переводе с немецкого названия на английский язык Steel tube socket. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чумба-Юмба Опубликовано: 13 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2023 Да , вот именно , все так , в голове именно такое и крутилось типа - немцы, пауки итд , просто дело в том что все такое раньше видел только в интернете , а в руках как то очень редко приходилось иногда держать лампы типа железные черепашки немецкие с такими разъемами итд , вот по этой причине для меня это как то , можно сказать , диво дивное , как правило я пользую всегда , либо октальные панели или пальчиковые . Вот еще две лампы , что упали с неба ( достались по наследству ) из этого же ряда , а точнее из этой же коробки , GZ2 и G2504 и фиг знает что за панели к ним нужны . пауки или кресты к первой , и даже не знаю как называется панель ко второй большой лампе , что с 4рмя штырями . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
немой Опубликовано: 13 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2023 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 13 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2023 16 часов назад, Чумба-Юмба сказал: 2. Что касаемо первых ламп F2A11 , хоть вы и дали весь формуляр на них , но боюсь запутаться и где то ошибиться итд . Это я про то , что не могли бы написать как их промерить ? напряжение анода , напр. 2ой сетки , напр. перв упр. сетки отрицательное , или как промерить в триодном включении итд .Таких мудреных панелей у меня нет , но сделаю переходник под октальную серию и в л1-3 . Насколько помнится в Л1-3 устанавливается макс. анодное напряжение +300В. 1. Вот график в тетродном режиме при напряжении 2й сетки 250в, анодном 300В, напряжении смещения -7В и -8В. 2. В триодном режиме при анодном напряжении 300В, напряжении смещения -10 и -11В. Удачи! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чумба-Юмба Опубликовано: 16 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2023 (изменено) Что можно расшифровать по коду лампы , который нанесен внизу баллона ? И где бы добыть эту расшифровку итд ? Вот на листок списал с трех ламп на листок , так как на лампах как ни старался фотографировать не получается и не видно . Вот нашел какой то талмуд с кодировкой , но это вроде для ламп RCA , да и изложено все по пиндосски , и на русский не хочет переводится . В самом низу PDF папка с файлами , но кажется это только для RCA и совсем не то что надо . RCA DATE CODES.pdf Изменено 16 декабря 2023 пользователем Чумба-Юмба 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
megavolt84 Опубликовано: 27 августа Поделиться Опубликовано: 27 августа Подскажите плз что за кенотрон, видно что лого valvo, но название стёрто… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAA Опубликовано: 28 августа Поделиться Опубликовано: 28 августа AZ1, реальный производитель - Philips Miniwatt. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.