CHEL_EV Опубликовано: 20 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2023 Я когда эксперементировал с 6П9, то ставил ей в подмогу 6Г1 и 6Н7С. Больше мне понравилась 6Н7С. Но было чуток переусиление. Но запас можно пустить в ООС. Кстати, вменяемого звучания добился только тогда, когда поставил на выход две 6П9,обе в триоде. Даже трансы для них намотал поболее, с двумя первичными обмотками, чтобы связать их гальванически. Но так и не спаял на чистовую, стройка всё время отнимает 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volli Опубликовано: 9 сентября Поделиться Опубликовано: 9 сентября Вот что получилось на макете, пока только более-менее выставил режимы по постоянному току. Питание - ТАН-41, умножение, вторая сетка запитана от середины. Так как ТВЗ-Ш не очень "кошерные", то, по видимому, есть необходимость в ОС, скорее всего общей, что бы охватить и трансформатор, в катод 6Г1. Что кто посоветует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alss Опубликовано: 9 сентября Поделиться Опубликовано: 9 сентября В "подобном" усилителе (6Ж8+6П9, обе в триоде, ТВЗ-1-2) вторичную обмотку включил в катод 6П9 - обратная связь кратчайшим путем. 6Г1 очень линейная лампа, стоит ли включать ее в цепь ООС? Если вести с нагрузки в катод входной лампы, то глубину ОС могут сильно ограничить параметры выходного трансформатора, впрочем, если не глубже 6 дБ, то должно нормально работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volli Опубликовано: 9 сентября Поделиться Опубликовано: 9 сентября Пока не прикидывал влияние вторички как КО, но, по видимому, оно очень мало... . Пока не проверял с генератором, но думаю чувствительность излишняя есть, можно небольшую ОС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xpюн22 Опубликовано: 9 сентября Поделиться Опубликовано: 9 сентября (изменено) Радиола Латвия-М (общей ОС в УНЧ, вопреки тогдашним подходам, нет) : Изменено 9 сентября пользователем Xpюн22 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volli Опубликовано: 9 сентября Поделиться Опубликовано: 9 сентября Правильно ли я понял, что здесь путём подключения конденсатора в катоде выходной лампы организована ОС только по "переменке"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 10 сентября Поделиться Опубликовано: 10 сентября Правильно, аттач. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volli Опубликовано: 10 сентября Поделиться Опубликовано: 10 сентября Почти так и есть, вот только сеть не важная, постоянно "дрыгается", анодное "гуляет" на 5-10 вольт. Замерил токи сеток у обеих ламп по 3мА. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 10 сентября Поделиться Опубликовано: 10 сентября Аттач. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volli Опубликовано: 10 сентября Поделиться Опубликовано: 10 сентября Спасибо! Интересное решение ОС. Буду пробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил Михаилов Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября Пробовал ли кто из уважаемых форумчан 6П9 (6П15П, EL83, EL803S) в драйвере? У меня от апгрейда остался выходной трансформатор 4,2К для 6П3С, ...или иной (?), для выходного каскада. Прочитал, вместе с данной ветке, это http://audio-db.info/AudioDB/BazaPraktiki/Usilenie/Lampy/Alfavit/6P/6P15P и rezhim_6p15p_makarovskijj.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volli Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября Уточните, пожалуйста, что Вас интересует - 6П9 как драйвер или как выходная с трансформатором 4.2 кОм? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил Михаилов Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября Да, 6П9 в драйвер, в оконечник триод (пентод). От апгрейда SE, остались невостребованными ТВЗ от Аудиоинструмента TW10SE на 4,2К активного. Желательно усь. от одного источника питания. Или, ... отдельно есть для преда ТС от магнит. Снежеть-301. Спасибо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября 6П9 в драйвере, на сайте Хральцовых audioworld.ru амп 300Би с драйвером 6Ж4, потом вместо неё 6П9. 6П15П в триоде с Ra-4,2k, аттач. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил Михаилов Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября Так примерно и пердполагал, заглянул недавно на сайт ULF, - тоже в драйверах 6П9, 6П15П есть. Спасибо Анатолий Илсифович, попробую посчитать полностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 12 сентября Поделиться Опубликовано: 12 сентября información para la reflexión. 6П9 - аналог. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 13 сентября Поделиться Опубликовано: 13 сентября EL83-803_6П15П в качестве драйвера. Аттач. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CHEL_EV Опубликовано: 19 сентября Поделиться Опубликовано: 19 сентября (изменено) Спрошу здесь. EF55 самодостаточная в пентоде, или всё таки ей драйверок не помешает? И если да, то какой будет лучшим для неё? Спасибо Сам я за драйвер к ней. Но могу ошибаться Изменено 19 сентября пользователем CHEL_EV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 19 сентября Поделиться Опубликовано: 19 сентября Драйвер-это хорошо, аттач. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CHEL_EV Опубликовано: 19 сентября Поделиться Опубликовано: 19 сентября (изменено) 1 час назад, Gegen сказал: Драйвер-это хорошо, аттач. Спасибо Анатолий Иосифович. 6Н7С один триод с обратной связью мой выбор. 6Г1 и её аналог не хочу. Может ещё кто что посоветует? Так же думаю про 6Ф7, триодная часть.. Да, забыл добавить. 50% трансформатора обмотки будут катодной обмоткой. Активное 350+350 ом. Обшая индуктивность около 50Гн. Изменено 19 сентября пользователем CHEL_EV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 19 сентября Поделиться Опубликовано: 19 сентября Более конкретно- 6Ж1Л или 12Ж1Л in triod. Электрически и практически по дизайну. Аттач. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CHEL_EV Опубликовано: 19 сентября Поделиться Опубликовано: 19 сентября (изменено) А 6Ф7, хуже? Не юзал эту лампу. 12Ж1Л,имею в наличии, но тоже не слушал её Изменено 19 сентября пользователем CHEL_EV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 19 сентября Поделиться Опубликовано: 19 сентября Хуже. аттач, 12Ж1Л триод, дин. Ra-62k. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил Михаилов Опубликовано: 19 сентября Поделиться Опубликовано: 19 сентября 18 минут назад, Gegen сказал: Хуже. ... а Г-837? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 19 сентября Поделиться Опубликовано: 19 сентября Г-837, генераторный пентод - абсолютно другая лампа. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.