KAA Posted February 13, 2022 Share Posted February 13, 2022 ...Вариант - "сам уже умею". Похоже, нужно отдельную рекрутскую тему создать. Формирование модераторской команды ресурса всё ещё в процессе, конца-краю не видать, заявки принимаются (мне в ЛС). На данный момент свободны: - раздел "Электрические цепи и сигналы" - полностью - раздел "Искусство схемотехники" - полностью - раздел "Конструирование и изготовление" - полностью - раздел "Практические схемы и конструкции" - полностью - подраздел "Архитектурная акустика" - раздел "Аудио и жизнь" - все подразделы, кроме винтажно-ремонтного - раздел "Услуги" - полностью Говорильный раздел админы вкупе с супермодератором пока будут окучивать сами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stan Marsh Posted February 13, 2022 Share Posted February 13, 2022 А почему бы не распределить между нынешними модераторами? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
U.L.F. Posted February 13, 2022 Share Posted February 13, 2022 (edited) 33 минуты назад, Stan Marsh сказал: А почему бы не распределить между нынешними модераторами? Тем более форум пока полупустой. ИМХО: Политика руководства по самовыжвиденцам вызывает много сомнений в плане целесообразности и дальнейшей продуктивности работы такой команды. Edited February 13, 2022 by U.L.F. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stan Marsh Posted February 13, 2022 Share Posted February 13, 2022 В последние аудиопорталовские дни на одного активного пользователя приходилось примерно полтора вялого модератора. Приходит на ум нечто про семь нянек и беспризорное дитё. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДимДимыч Posted February 13, 2022 Share Posted February 13, 2022 44 минуты назад, Stan Marsh сказал: А почему бы не распределить между нынешними модераторами? Так делать не нужно. Ничего хорошего это не даст.имхо. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
U.L.F. Posted February 13, 2022 Share Posted February 13, 2022 12 минут назад, ДимДимыч сказал: Так делать не нужно. Ничего хорошего это не даст.имхо. А истории с самовыдвиженцами упрямо напоминают историю рядового Васютина из сериала "Граница:Таёжный роман", который стал старшим лейтенантом. 😆 https://vk.com/video3805744_163143144 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДимДимыч Posted February 13, 2022 Share Posted February 13, 2022 Самовыдвиженцы не справившиеся с модераторством быстро отсеются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 13, 2022 Author Share Posted February 13, 2022 Позволю себе заметить, что на форуме вот прямо сейчас ровно два модератора профильных разделов. Если это много, то я папа Карло. Гэгэн не в счёт - он надстройка надо всем. Ещё один модер - целевой для конкретного подраздела (Дима Лазарев) и два - для купипродайотдайных (один для Барахолки и один - для остальных четырёх), там своя епархия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 13, 2022 Author Share Posted February 13, 2022 Только что, ДимДимыч сказал: Самовыдвиженцы не справившиеся с модераторством быстро отсеются. Именно. А если справятся - ну и славно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДимДимыч Posted February 13, 2022 Share Posted February 13, 2022 1 минуту назад, KAA сказал: Именно. А если справятся - ну и славно. Вот именно! Такой человек хорошо будет работать. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 13, 2022 Author Share Posted February 13, 2022 24 минуты назад, Stan Marsh сказал: В последние аудиопорталовские дни на одного активного пользователя приходилось примерно полтора вялого модератора. Вот прямо сейчас на форуме 17 пользователей (11 юзеров + 6 гостей), из которых 1 админ и 1 модератор. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДимДимыч Posted February 13, 2022 Share Posted February 13, 2022 (edited) Нельзя давать много полномочий и обязанностей. На данный момент точно! Edited February 13, 2022 by ДимДимыч Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
U.L.F. Posted February 13, 2022 Share Posted February 13, 2022 (edited) 4 минуты назад, ДимДимыч сказал: Нельзя давать много власти. На данный момент точно! Это тоже противоречивая практика. Примерно так сложилось на Клуб DiyAudio когда сначала модераторов было "каждый второй" , а потом некоторые оказались полными неадекватами и их вынужденно убрали, а тем кто остался, просто сильно урезали права и всё решают там по сути только админы. Edited February 13, 2022 by U.L.F. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 13, 2022 Author Share Posted February 13, 2022 46 минут назад, U.L.F. сказал: Тем более форум пока полупустой. Политика руководства по самовыдвиженцам вызывает много сомнений в плане продуктивности работы такой команды. Это преходящее состояние. И поэтому Вы - опытный модератор - отказались в неё войти, когда было предложено 🙂 ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДимДимыч Posted February 13, 2022 Share Posted February 13, 2022 (edited) Имхо! Нужно как то поменьше привлекать прежних модераторов....не было интересных увлечённых модеров на старом портале в последнее время. Все совсем зажирели от безнадёги и при этом с их стороны не было попыток как то всё оживить. Нужны новые люди. А там жизнь покажет. Edited February 13, 2022 by ДимДимыч Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
U.L.F. Posted February 13, 2022 Share Posted February 13, 2022 6 минут назад, KAA сказал: Это преходящее состояние. И поэтому Вы - опытный модератор - отказались в неё войти, когда было предложено 🙂 ? Ну Вы же помните к чему приводят раздоры в модераторской команде. Команда должна быть единой и сплочённой, а когда в ней присутствуют кто-то, кому в реальной жизни руки бы не подал, то какая же тут может быть сплочённая работа? Не хочется входить в одну реку дважды и потом опять хлопать дверью. 7 минут назад, ДимДимыч сказал: Нужны новые люди. Негромко напомню, что на АП в своё время существовала даже система на проверку будущих модераторов на адекватность и психологическую устойчивость(вплоть до создания провокационных ситуаций). И модераторские права кандидатам давались только после того, как никто из команды не высказался против новой кандидатуры. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stan Marsh Posted February 13, 2022 Share Posted February 13, 2022 19 минут назад, ДимДимыч сказал: Нужны новые люди. Нужны новые пользователи. Или старые, но активные. Новых пользователей модератор не наплодит, он может создать условия для активности старых. Ну, если что, то и для привлечения новых. Но прям уж так сильно преувеличивать значение модератора всё-таки не стоит. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДимДимыч Posted February 13, 2022 Share Posted February 13, 2022 (edited) 31 минуту назад, U.L.F. сказал: Ну Вы же помните к чему приводят раздоры в модераторской команде. Команда должна быть единой и сплочённой, а когда в ней присутствуют кто-то, кому в реальной жизни руки бы не подал, то какая же тут может быть сплочённая работа? Не хочется входить в одну реку дважды и потом опять хлопать дверью. Вот это честно, по мужски. Поэтому и не нужно КАА звать старых модераторов.....они и здесь по новой передерутся. 🙂 имхо. Edited February 13, 2022 by ДимДимыч Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stan Marsh Posted February 13, 2022 Share Posted February 13, 2022 6 минут назад, ДимДимыч сказал: передерутся С чего бы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 13, 2022 Author Share Posted February 13, 2022 33 минуты назад, U.L.F. сказал: Команда должна быть единой и сплочённой, а когда в ней присутствуют кто-то, кому в реальной жизни руки бы не подал, то какая же тут может быть сплочённая работа? Негромко напомню, что на АП в своё время существовала даже система на проверку будущих модераторов на адекватность и психологическую устойчивость Мне, как в прошлом кадровому чиновнику, к тому же читавшему "Хагакурэ", эта логика не близка. Покуда мне поручено служить с теми, с кем поручено моим лидером (если я, конечно, признаю его за такового) - я служу. Впрочем, у нас тут не самурайство, и я логику свою никому не навязываю. В моё админство я что-то такой системы не припоминаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
U.L.F. Posted February 13, 2022 Share Posted February 13, 2022 (edited) 22 минуты назад, ДимДимыч сказал: они и здесь по новой передерутся У модераторов старой команды такого там не было никогда. В отличие от команды МишаКа, но это уже был путь к развалу инициированный сверху. Это так... просто заметка и ни в коем случае не пожелание набора именно старой команды. В конце концов Анатолий опытный организатор и думаю вполне в состоянии справиться с организацией работы. Edited February 13, 2022 by U.L.F. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 13, 2022 Author Share Posted February 13, 2022 22 минуты назад, Stan Marsh сказал: преувеличивать значение модератора всё-таки не стоит. Ценность модератора не в том, что он почикает чей-то пост когда надо. Модератор - "Часть корабля, часть команды"(с). Он своей активностью и заинтересованностью в ресурсе приобретает право голоса в обсуждениях стратегий развития ресурса, всякого рода проблем и так далее. Модератор - не тот, кто клацает ножницами. Модератор - тот, с чьей точкой зрения считается администрация. Неужели Вы до сих пор не поняли, что я - как верно заметил коллега U.L.F., профессиональный управленец - набираю в первую очередь тех, на кого буду опираться в развитии ресурса и кто даст мне право опираться с доверием на них и их мнение, а не просто тех, кто вместо меня лишний срачик потрёт?.. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
немой Posted February 13, 2022 Share Posted February 13, 2022 1 час назад, ДимДимыч сказал: Нужны новые люди. Лично Я отправил ссылку на форум 10 знакомым , все зарегистрировались по ссылке... Просто много людей просто не знают про возрождение форума... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кружка Posted February 13, 2022 Share Posted February 13, 2022 Я конечно извиняюсь, но найти, ИМХО, адекватный народ согласный тратить своё собственное время на дармовую работу - дорогого стоит. Возможно есть стимул, которого я не знаю(вижу). Форуму без году неделя, а уже чувствуется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 13, 2022 Author Share Posted February 13, 2022 4 часа назад, Кружка сказал: Я конечно извиняюсь, но найти, ИМХО, адекватный народ согласный тратить своё собственное время на дармовую работу - дорогого стоит. Вот потому я и ценю таких людей, и даю им особый статус в доме, который обещал построить для общего нашего блага - и, собсно, построил, как было обещано. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts