Jump to content
SONUS - сообщество

Композитный УНЧ из того что под руку попало

Recommended Posts

Posted (edited)

Всем доброго-доброго)

захотелось исполнить какое-то простое изваяние для полочных мониторов, но под рукой кроме opa1612 ничего толкового не нашлось. поэтому на выходе стоит lm1875. по идее микруха относительно быстрая и для апгрейда дешманского ширпотреба наподобие sven bf21 её с головой достаточно. недолго думая накидал в симуляторе это:
image.thumb.png.ad1f0de39197c207fe2a9d31cc779dcc.png

вход обязательно хотелось неинвертирующий. в будущих проектах обязательно пригодится. ну то есть из этого условия и дальнейшие фантазии по схемотехнике, которая ещё и работать в симуляторе умудряется)

Критики, советы и рекомендации -- велкам) в большей степени только этого и жду)

Edited by noob
Posted
16 часов назад, alss сказал:

это уже видел. почему-то показалось что лучше пройти мимо) хоть итун по хауленду интересен, но всё же нет... 

всё же усилитель в моём случае делается для студийной работы, где точность воспроизведения приоритетнее изысков. И хоть я ранее упомянул Sven bf21, конкретно сейчас у меня на апгрейде стоит трёхполоска Targa duo 7 с пассивными кроссоверами, которые ИТУН в любом обличии просто терпеть ненавидит, насколько я могу ошибаться)

Posted

поигрался с коррекцией и компенсацией на ВЧ. на входе меандр 1,8Vpeak(примерно 1,3Vrms. это максимум того что может выдать звукоуха моего ноута). ну то есть усилитель в симуляторе работает на пределе своих скоростных возможностей. если на вход дать меньше сигнала, то вот тот рог в моменте нарастания напряжения уйдёт полностью. 

image.thumb.png.01fd47a010ffdbee1869aab4b3560efb.png

Жду критику