KAA Posted April 12, 2022 Share Posted April 12, 2022 Коллеги, вопрос от забывчивого. Когда-то в журнале Радио (скорее всего, в 80-е годы, но может и позже) была опубликована схема усилителя на скоростных транзисторах КТ904/914 с регулировкой усиления в петле обратной связи. Я в своё время кучу журналов перелопатил (часть у меня утрачена), но так её и не нашёл, и в Сети не нашёл. Может, кто-то помнит?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alss Posted April 12, 2022 Share Posted April 12, 2022 Единственное упоминание этой пары в звуковом усилителе - Радио, 1994, №2, с. 12, 13, но эта пара в драйвере, а выход на 2Т908А/4хКТ932Б... Делал как-то широкополосный параллельный повторитель на них, взяв за исходную схему Агеева (кажется). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 13, 2022 Author Share Posted April 13, 2022 6 часов назад, alss сказал: Единственное упоминание этой пары в звуковом усилителе Благодарю, коллега, я понимаю, о какой схеме Вы пишете. Это не та. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
вольдемар Posted April 13, 2022 Share Posted April 13, 2022 Возможно эта, Радио №9-86 г. стр.38. На нее есть отзыв ,, А я у себя слушал и более линейные более современные аппараты. Но всё равно КП904 умывает их.". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alss Posted April 13, 2022 Share Posted April 13, 2022 (edited) ТС спрашивает за КТ, тем более комплементарную пару, а не за полевики, это таки разница имеется;) КАА, м. б., это не Радио, а что-то типа ПТЭ, Спецрадиоэлектроника, ПСУ, ПНИ и т. п., если к ним имелся доступ. Мой архив по ПТЭ упоминает 100-ваттный усилитель, но только с одним КТ904 в схеме... О! Г3-112 имеет выходной усилитель на этой паре! И это полоса 10 Гц - 10 МГц без спадов на краях. Edited April 13, 2022 by alss Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 13, 2022 Author Share Posted April 13, 2022 1 час назад, alss сказал: КАА, м. б., это не Радио, Да вроде Радио... Причём вроде схема была довольно простая и возможно даже без дифкаскада на входе (хотя м.б. это ложная память), и в ней имелась петля регулируемой ОС с переменником, посредством которого регулировалось усиление. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts