rexy1948 Опубликовано: 23 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2022 Уважаемые коллеги. "Лучший фильтр - это отсутствие оного". На худой случай это фильтр 1 порядка. Например, в моей трехполосной АС с чувствительностью 97 дБ именно такие фильтры используются для сабвуфера и вуфера. Среднечастотник фильтра не имеет, срез снизу достигается естественнм срезом самого СЧ динамика. Сверху у него фильтра нет, он работает до 22 кгц. Такая система разделения полос стала возможной из-за использования всех динамиков с одинаковой чувствительностью, измерением импеданса каждого динамика в свободном пространстве в полосе частот до 1000 герц и разработки программы, показывающей реальную мощность, подводимую к динамикам в этой полосе. Это так, просто для сведения. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rexy1948 Опубликовано: 24 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2022 Данная АС выполнена в виде открытого ящика. За основу принят акустический экран, конструкция которого приведена на сайте французской фирмы PHY HP, но его дикий размер ( 175 х175 см ) привел к тому, что боковые крылья экрана, соединенные с передней панелью шарнирно с помощью мебельных петель, были загнуты назад и зафиксированы. Все панели изготовлены из 40-мм срощенного березового массива, материал для АС идеальный во всех смыслах При жизни это были плиты для подоконников. Снаружи эти плиты оклеены 12-мм массивом красного дерева, внутри - листовой 10-мм технической пробкой. Накладка под динамики - такой же 80-мм массив березы. Оси динамиков ориентированы под мое место прослушивания и сходятся как бы внутри головы. От плоскости излучения до точки фокуса этих осей - примерно 250 см. Комната прослушивания имеет площадь около 13 кв.метров. Ширина и высота комнаты - 3 метра. АС расположена в углу, образованной двумя капита-льными кирпичными стенами. Этот угол скруглен сзади АС 15-мм полукруглой мягкой плитой из технической пробки, склееной из 3-мм португальской пробки каучуковым клеем. Сабвуфер - 40 см японец 1956 г.выпуска фирмы Taiwa с огромным керновым магнитом Альнико. Вуфер - 23 см немец, изготовленный для этой АС дивизионом Full Range Speakers фирмы AER c огромным редкоземельным магнитом. Среднечастотник - 23-см японец фирмы Feastrex c керновым магнитом Альнико и шарообразной магнитной системой. Супертвитеры, работающие с 10 до 45 кгц - пьезики фирмы PHY HP с бумажными конусными диффузорами. АС имеет систему проводного дистанционного управления из кресла прослушивания прямо в ходе прослушивания. Возможны раздельные отключение саб-вуфера, отлкючение вуфера, а также его перевод в широкополосный режим с диапазоном 20-20 000 герцотключением среднечастотника, а также отключение супервитеров. Это - моно АС. Со стерео я расстался очень давно. Если будут вопросы по существу, я охотно на них отвечу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пикассо Опубликовано: 25 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2022 Цитата Реклама тут подкинула Монитор для студии звукозаписи HEDD Type 20 left в Москве, цена: 341900 руб, - .... Как Вы интересно судите о звуке по внешнему виду) Давайте и я по Вашему прокомментирую) 2 резинохода с фазоинвертором - импульс 50-200 мкс и изодинамик - импульс 0,2 мкс, без совмещения акустических центров, выдадут на выходе мутную какофонию). Музыка на таком классе акустики может заинтересовать к примеру, когда рабочие копают канаву, а такая колонка лежит в траве и играет шансон) Поэтому Ваше мнение по акустике ТС, это как комплимент его вкусу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rexy1948 Опубликовано: 29 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2022 25.03.2022 в 10:48, Пикассо сказал: Как Вы интересно судите о звуке по внешнему виду) Давайте и я по Вашему прокомментирую) 2 резинохода с фазоинвертором - импульс 50-200 мкс и изодинамик - импульс 0,2 мкс, без совмещения акустических центров, выдадут на выходе мутную какофонию). Музыка на таком классе акустики может заинтересовать к примеру, когда рабочие копают канаву, а такая колонка лежит в траве и играет шансон) Поэтому Ваше мнение по акустике ТС, это как комплимент его вкусу. Г-н Пикассо... Если есть вопросы по МОЕЙ акустике - спрашивайте, с удовольствием Вам отвечу. Просьба не засорять мою тему флудом, ни к чему это... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ден123 Опубликовано: 29 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2022 23 минуты назад, rexy1948 сказал: Г-н Пикассо... Если есть вопросы по МОЕЙ акустике - спрашивайте, с удовольствием Вам отвечу. Просьба не засорять мою тему флудом, ни к чему это... 1. Это не флуд, Пикассо защищал вашу точку зрения. 2. Помнится вы хотели продолжить описание своей конструкции, привести ее технические параметры, схему фильтров... 😉 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rexy1948 Опубликовано: 31 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2022 Сорри, но у меня нет и не было никакой точки зрения на эту акустику, о которой что-то говорит Пикассо - Монитор для стуии дзвукозаписи HEDD Type 20 left в Москве, цена: 341900 руб, - .... - я о ней и понятия не имею. Тема же, насколько я понимаю, о МОЕЙ агустической системе . Так что, флуд это... Или случайно залетело из другой темы... Продолжить описание АС? С удовольствием, но мне проще ответить на конкретные вопросы по АС. Начальная информация мной дана, в т.ч. по конструкции АС, составу динамиков, частотному диапазону, фильтрам.... в первых двух постах темы. Схема фильтров никому не нужна, поскольку это фильтры 1 порядка, т. е по катушке на вуфер и мидбас. Могу добавить сейчас, что мидбас 23 см, он же широкополосник, установлен наклонно на отдельном подиуме, как это сделано в акустике Фокал Утопия (видел и слышал в салоне Чернова в Первовском Пассаже в Москве). Его акустическая ось таким способом ориентирована мне в лицо. Такую же ориентировку имеют среднечастотник 12 см (мной была допущена опечатка в описаниии)и супервитеры. Вуфер ориентиован в район колен, этого достаточно. Ориентировка нужна по двум причинам - для обеспечения слитности звукового поля и сохранения исходного звукового давления в рабочем диапазоне - 95-97 дБ. Поъем самых нижних частот в диапазоне 20-40 герц осуществляется установкой в катодную цепь лампы дросселя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ден123 Опубликовано: 31 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2022 Вы слишком редко заходите в свою ветку и по этой причине пропустили изрядную баталию. То, что вы обнаружили в виде цитаты о рекламе монитора - сие остатки напрочь разбитых "вражеских" редутов 😉 О вашей акустике: было бы интересно посмотреть АЧХ и Zчх, схему фильтров. Зы Достаточно интересное решение коррекции - дроссель в катоде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAA Опубликовано: 31 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2022 2 часа назад, Ден123 сказал: Достаточно интересное решение коррекции - дроссель в катоде. Классическое решение для усилителей с балансными каскадами - подавление чётных гармоник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ден123 Опубликовано: 31 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2022 15 минут назад, KAA сказал: Классическое решение для усилителей с балансными каскадами - подавление чётных гармоник. В случае Михаила, ака Рекси, имеем частотную коррекцию на ос в катоде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAA Опубликовано: 31 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2022 37 минут назад, Ден123 сказал: В случае Михаила имеем частотную коррекцию на ос в катоде. Принцип один и тот же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ден123 Опубликовано: 31 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2022 23 минуты назад, KAA сказал: Принцип один и тот же. Задачи разные, а так да, принцип один. В PP такая коррекция не работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.