Климентий Опубликовано: 29 января 2022 Поделиться Опубликовано: 29 января 2022 Коллеги, заморочился схемой защиты акустики от постоянки и по температуре транзисторов выходного каскада усилителя. Оригинальная схема... После некоторых преобразований схема получилась такой Характеристик NTC резистора в файле NTC 10K (расчет делителя).xlsx Печатная плата тут APEX DC Protect NE555.lay6 Модель для симулятора Proteus тут Proteus + FlowCode.rar Не могу понять логику работы данного устройства. По постоянке срабатывает идеально, хоть от "+" хоть от "-". Но вот с NTC 10к датчиком, не все понятно. Не понятно как настроить данную часть схемы. Может кто-то имел дело с такой схемкой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Витальевич Опубликовано: 29 января 2022 Поделиться Опубликовано: 29 января 2022 Недавно слушал акустику-лабиринты на "Сонидо". ВЧ-сч свои усилители,нч свои всего 4усилителя .Несколько защит .Так понял одна из них по температуре выходных транзисторов.Для меня после лампы-это конечно было в "диковинку". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Витальевич Опубликовано: 29 января 2022 Поделиться Опубликовано: 29 января 2022 Да и температурными датчиками обвязаны все каналы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Климентий Опубликовано: 30 января 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2022 Да это понятно... Но у меня был вопрос именно по схеме которую я привёл... Часть термо контроля работает странно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.