Anatolii Posted August 18 Share Posted August 18 Хотелось корректор без конденсаторов, совсем без них не вышло . Один все таки пришлось установить . Наблюдая схемные решения коллег, насчитал их ( конд) от 3 до 9 шт в разных решениях . Считаю что самое зло приносят именно емкости . . Тут были и раздевания и бахвальство имением всяких "благозвучных" брендов с большой стоимостью. Решение избавиться от них. Намотаны трансф. бифилярно , вторичка ЛЕШО м (7*0.05) Знаю что тут находятся противники использования трансф. каждому свое . Один артист сказал - " кто любит арбуз , а кто свиной хрящик " Но все лучше без конд обойтись. Индукт. коррекции намотаны на перм. и помещены в двойной экран из него же . Собств корр. 2 блочный . питание - смещ. выполнил на 6Х2П . , Нормана послушал. коррекция взята от AN M10 / Пока не слушал , сейчас аппаратные настройки , подборки режимов и Т..П. Корректор с L коррекцией я уже изготовлял . только в нем были емкости и разд. и катодные . Звучание было у него очень необычное , приятно было слушать . .Сделано было на заказ , сейчас и для себя нашлось время . (Продублировано на соседнем форуме ) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 18 Share Posted August 18 То есть убрать Вы решили малые ёмкости, не находящиеся последовательно в цепи тока сигнала, а основную влияющую на звук - большую разделительную - оставили? Хозяин барин, конечно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alss Posted August 19 Share Posted August 19 (edited) С трансформаторным входом можно запитать входной каскад от напряжений ± с приведением потенциала анода к нулю, точнее, к потенциалу сетки второго каскада. Edited August 19 by alss Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dilin Posted August 19 Share Posted August 19 Вот гибрид без конденсаторов совсем 🙂,не собрал по причине проблем со здоровьем ,полностью транзисторный, на германии делал лет семь назад не победил температурную нестабильность до конца ........так и валяется Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts