Кружка Опубликовано: 15 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2022 Зудело. По ворошил тумбочку и насобирал намоточных на небольшой проектик с непосредственной связью. Всё бы хорошо, но не на фанерке же. Давно лежала без дела пара симпатичных корпусов, но уж больно маленькие. Я в подобные габариты умещаться не умею. После некоторых прикидок по месту, созрел - быть двум моно БП. В каждом по паре выпрямителей соединённых последовательно. Первый этаж стабилизирован обычными стабилитронами в 3 этажа - примерно 280В. Второй - последовательный стабилизатор без каких либо чудес. Регулируется в диапазоне 400-450В. Также два по 6В/2А на питание усилительных ламп выведены на задний разъём. Решение, скажем не сильно популярное, но имеет на мой взгляд и ряд преимуществ. Открываются более широкие возможности по размещению. Собирать гораздо удобнее, чем единую сложную конструкцию. Да и вес блоков имеет не последнее значение. 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДимДимыч Опубликовано: 15 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2022 (изменено) Узнаю подобный профессиональный уровень. Поразбирал я немало военки...у нас в городке аэродром Мигов был. С 50-х до начала 90-х. Изменено 15 февраля 2022 пользователем ДимДимыч 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alss Опубликовано: 15 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2022 Корпуса от источников Б5-7 - Б5-10. Пасу на работе парочку на списание - не дают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кружка Опубликовано: 15 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2022 Да, В5-11. Я покупал уже как корпуса. Пришлось конечно слегка доработать из подручных материалов 😉 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TMV Опубликовано: 15 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2022 (изменено) КЛАСС!!! СТАБИЛИТРОНЫ КАКИЕ КРАСИВЫЕ ( 4687 )!!! 👍 Изменено 15 февраля 2022 пользователем TMV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кружка Опубликовано: 15 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2022 Да, это 4687. В "спальник" ставил STV100/60z тоже красивые, но по другому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.