Перейти к публикации
SONUS - сообщество

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пытаетесь изуродовать грамотно сделанную вещь? Почему для рукосуйства нельзя взять какиенть ыдевяносто, например... ну не знаю, моягдвесьтепядь...

Опубликовано:
16 часов назад, Олег сказал:

Попался такой вертак пытаюсь произвести апгрейд.

Для того, чтобы производить апгрейд классических изделий таких производителей, как Garrard, Thorens, Lenco, Dual и вот это вот всё, нужно быть или очень квалифицированным инженером, или очень наглым. Вы к какой из этих категорий отнесли бы себя, если не секрет?

Опубликовано:
16 часов назад, Phlanger сказал:

Пытаетесь изуродовать грамотно сделанную вещь? Почему для рукосуйства нельзя взять какиенть ыдевяносто, например... ну не знаю, моягдвесьтепядь...

Даже не посмотрев в мануал - уже осудили!!!!

двигатель там шаговый - шума много + переодические скрипы (замена двигателя не помогла) новый двигатель найти не смог.

5 часов назад, KAA сказал:

Для того, чтобы производить апгрейд классических изделий таких производителей, как Garrard, Thorens, Lenco, Dual и вот это вот всё, нужно быть или очень квалифицированным инженером, или очень наглым. Вы к какой из этих категорий отнесли бы себя, если не секрет?

наверно ко второй

Опубликовано:

Посоветовать могу я - попробуйте топором. Не размениваясь на мелочи и безо всяких поцелуев в шею. Результат тот же самый, "зато дёшево, надёжно и практично"(с) 

Опубликовано: (изменено)
26.06.2022 в 09:39, Олег сказал:

Даже не посмотрев в мануал - уже осудили!!!!

двигатель там шаговый - шума много + переодические скрипы

(замена двигателя не помогла) новый двигатель найти не смог.

А сами-то заглянули в мануал, где там шаговый двигатель?

Тоже на шаговый меняли?

30.06.2022 в 21:36, Олег сказал:

Я понял что никто не может посоветовать насчёт двигателя?

с автостопом разобрался - надо подобрать электромагнит.

С каким двигателем? Если с "шаговым", то никто на свете!

В какое место собираетесь вставлять этот электромагнит?

В Ленко Л 78 стоит автостоп штатно, надо было её купить, причём исправную.

Изменено пользователем S.Laptev
Опубликовано:
3 часа назад, S.Laptev сказал:

А сами-то...

Collega, неужели вы не помните преподавателя Дерюченко из пресловутой педагогичьной поэмы знаменитого нашего альтернативносехуальноориентированного пидагога Антона Макаренко? "Дерюченко был ясен как телеграфный столб - это был петлюровец". Вот и тут боюсь, что всё понятно сразу - хочеццо погойваридь об Прекрастном...

Опубликовано:

12 часов назад, S.Laptev сказал:

А сами-то заглянули в мануал, где там шаговый двигатель?

Тоже на шаговый меняли?

Smr300/100 r1 24 -шаговый двигатель  нашел такой-же с какой то автоматики 

IMG_20220702_205827.jpg

IMG_20220702_205802.jpg

L75 и L75/300 разные вертушки!!!

L75 ролик

L75/300  пасик на шаговом двигателе

Сервис мануал в первом сообщении

Изменено пользователем Олег
Опубликовано:

Разные, сейчас видим, одна Ленко, а вторая непонятно что, часы заря, купили зря😃, я бы не купил...  На сайте ленкохэвен, самом главном нет, в яндексе гуглил нету тоже. Я видел подобную байду, ленко 85 называлась и точно такая же называлась тесла.

Почему вы решили, что двигатель шаговый, он то есть и диск должен шагами вращать, а тот шагами крутиться? Думаю, что это не так, плавно оно должно крутиться, а если и второй рывками крутит точно так же, значит они обои, исправные! Значит надо лезти внутрь и смотреть, что за фигня заставляет их, шаговиков этих, крутиться рывками, а там целая плата в коробочке с кучей деталей и точно вся проблема ваша там и находится, к гадалке не ходи.

Двигатель шаговый работает в режиме микрошага

Один двигатель разобрал : разрушается кольцевой магнит 

магнитная стружка попадает в зазор и появляются скрипы и скрежет 

после чистки неделю или две работает отлично 

Отсюда и ркшение о замене двигателя

Попробую тск двигатель с драйвером по схеме торренса

Изменено пользователем Олег
Опубликовано:
8 часов назад, Олег сказал:

Двигатель шаговый работает в режиме микрошага

Один двигатель разобрал : разрушается кольцевой магнит 

магнитная стружка попадает в зазор и появляются скрипы и скрежет 

после чистки неделю или две работает отлично 

Отсюда и ркшение о замене двигателя

Попробую тск двигатель с драйвером по схеме торренса

Значит микрошаговый, пусть будет так, всё время разрушается магнит.....  у настоящей ленко ничего не разрушается, там один мотор и всёё и конденсатор, но он ни при делах, искрогасящий.  

Пробуете микрашаговый от Торенса, без "драйвера" можно, придётся новый шкив полюбому вытачивать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...