Александр Р Опубликовано: 4 часа назад Опубликовано: 4 часа назад (изменено) Уважаемые форумчане, есть у меня б/у трансформаторы ОСМ-0,16. Есть желание собрать макет SE усилителя с СРПП выходным каскадом. И хотелось бы провести опыт самостоятельного изготовления ТВЗ на железе от ОСМ-0, 16... Может ли кто привести методику расчета такого трансформатора.. В интернете есть информация для изготовления ТВЗ на ОСМ-0,16 для РР усилителей, для обычных SE усилителей.. Спасибо Шалину... А вот для SE усилителя с СРПП выходным каскадом ТВЗ ведь может быть и без магнитного зазора его сердечника, как в РР ТВЗ.. Но вот приведённое сопротивлением его первичка в отличии от РР ТВЗ должно быть достаточно низкое, порядка 1 кОм.. Вообщем хочу попробывать собрать для начала макет с ТВЗ на железе ОСМ-0, 16 с приведённым сопротивлением первички 1 кОм, расчитаным на работу с АС 4 или 8 Ом.. Первичка ТВЗ должна держать амплитудное значение тока от 120 до 250 мА.. Думаю попробывать СРПП выходной каскад и на лампах 6С19П и может на 6П36С в режиме большого их тока покоя, чтобы получить на выходе мощность ватта 4, но при этом не сильно разгонять напряжение питания выходного СРПП каскада на лампах 6П36С.. Может подскажите ссылки в интернете где можно почитать про теорию расчета ТВЗ.. Всего Вам самого Доброго!.. Изменено 4 часа назад пользователем Александр Р Ошибка в написании. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.