Jump to content
SONUS - сообщество

Сетевой кондиционер «TimPower» версия V4-2

Timvlv

Recommended Posts

Продам сетевой кондиционер собственной разработки и изготовления.

Хорошие отзывы. 

Цена 30т.р. Без сетевого шнура. Гарантия.

г. Долгопрудный, Московская область. Желательно самовывоз, но могу отправить СДЭК или почтой России, за счет покупателя

Форумчанам скидка.

Описание прикрепляю.

СК4-2ТОиИЭ.pdf

• 6 months later...
  • 2 weeks later...
  • 1 year later...
  • 3 weeks later...

Понимаю что сейчас меня заклюют... Но у меня в голове не укладывается калькуляция себестоимости и конечной цены... Ну откуда такие цены берутся? 35тр ... Там деталей на 10тр максимум...

Климентий, а когда какой-нибудь моделист - конструктор из дощечек ламината на шурупчиках свинтит боковушки, закроет это сверху фанеркой, которую покрасит марганцовкой и "облагогородит" паркетным лаком, потом выставляет это "Хаенд шасси" на продажу тысяч за 20.руб.... Продажа "плодов творчества"... 

2 часа назад, Gegen сказал:

Климентий, а когда какой-нибудь моделист - конструктор из дощечек ламината на шурупчиках свинтит боковушки, закроет это сверху фанеркой, которую покрасит марганцовкой и "облагогородит" паркетным лаком, потом выставляет это "Хаенд шасси" на продажу тысяч за 20.руб.... Продажа "плодов творчества"... 

это вообще беда... Дощечки... 

Я так в общем... Ну дорого... 

2 часа назад, Климентий сказал:

Я так в общем... Ну дорого... 

Это смотря с какой стороны посмотреть: покупаешь или продаешь?

Я всегда полагал, что продавец вполне вменяем, тем более мы когда-то давно даже виделись и у меня осталось именно такое ощущение. Наверно у него есть мотивация ставить такую цену. Кому не нравится - может не покупать. ЗЫ. Идея, что труд ничего не стоит, давно себя дискредитировала, есличо.

Привет всем!

Попробую пояснить тем, у кого не укладывается в голове и кому просто интересно, как сформирована цена.

Сохранилась довольно подробная калькуляция на кондиционер.

Комплектация и материалы – 12182р. в ценах на 09.2019г. Цены не розничные, средний опт.

Обычно стоимость материалов и комплектации умножаю на 2, это добавляются накладные расходы и моя зарплата. Получаем примерно 25т.р.

По этой цене ранее и продавал.

Поскольку на сегодняшний день стоимость комплектующих и материалов поднялась более чем в полтора раза, соответственно и цену нужно умножить на 1,5.

Деньги дешевеют, поэтому и цены растут. Инфляция называется.

Кто считает, что дорого - тот не покупает. Закон рынка. Как известно, "На рынке два дурака - один продает, другой покупает".

Примерно так...

Нашел в интернете классический пример "еврокондиционера" (Польша):  Сетевой фильтр TAGA Harmony PF-2000.

Цена на 2019г - 30т.р.

Цена на 2023г - 91т.р.

b72d67277881b4a9507f5d284fd281d2.jpeg

a932d3b-fce0-425d-b289-00d6573a15d6.jpg